로그인 | 회원가입 | 장바구니( 0) | 주문조회 | 온라인견적 | 마이페이지  

굿모닝딸기농원에는 어떤 체험이 있을까요? ^^*

1. 딸기 따기 체험존

:) 요즘 고설수경재배 방식 많이 도입되어 땅에서 하는 딸기가 아니라

공중에 매달린 딸기가 있어요.

저희 농원 역시 공중에 매달린 딸기인데요, 청결에도 좋고, 편의도 좋답니다.

특히 아이들의 눈높에 맞게 달려있어 아이들이 직접 체험해보기에는 너무 좋아요.

왠만한 아가들은 대부분 손이 닿아요. 그러므로 부모님께서는 주의시켜주셔야 해요.

아이들이 장난으로 딸기를 막 손으로 주무르고 도망가 버리거든요. 또, 단단히 주의 시켜주세요.

저희 농가는 그런 딸기는 모두 따내어 휴지통으로 갈 수 밖에 없답니다. 너무 아까워요 ㅠ_ㅠ

2. 잼체험존

:) 지난번에 올린 사진에는 제대로 모습이 안나와 있어

궁금해 하시는거같아 손님들 오시기 전에 후딱후딱 찍었습니다!

쉽게 생각하셔서 맨 앞에 보이는 화구가 15구 있습니다.

*TIP - 쨈을 모두 만든 후에 바로 먹는 그 맛이 또 일품이에요.

식빵을 가지고 오시면 더할나위 없이 굿.

안가지고 오시는 분들은 간혹 슈퍼에 가서 사서 오시는 분도 계시답니다.

잼 만들기는 약 30~40분 소요됩니다. '_'*

3. 딸기 비누 만들기 체험

:) 딸기 언니의 설명과 함께 만들어보는 비누만들기 체험.

손을 씻으면 뽀득뽀득, 향기는 딸기 스멜~ 좋아요!

언니가 미리 만들어 놓은 비누도 구매해갈 수 있으니 선물용으로도 최고!

*TIP - 잼을 만드실거라면 동시에 시작하시면 아주 좋아요. 시간이 거의 딱~ 맞거든요 '_^*

소요시간은 (굳히는 시간 포함) 약 30~40분 정도 소요됩니다.

4. 딸기 간식타임

:) 아주아주 맛있게 딸기를 먹고 나왔다면 어떤 것이 있나 궁금하실텐데요.

딸기 언니가 손수 만든 퐁듀, 타르트, 딸기 사을 판매하고 있어요.

이것들의 경우 체험을 따로 진행하지는 않고 있지만, 맛은 제가 아주 그냥 장담합니다!

맛이 없는건 팔지도 않아요~~ 아이들에게 인기 최고!

(직접 만들어 보는 것도 물론 좋지만 비쥬얼과 맛도 중요하겠죠?)

타르트의 경우 주문 하시는 즉시 제가 '그자리에서 바로' 샥샥 만들어드립니다.

과자는 더 바삭하고 딸기는 더 신선하고 일석이조~

(먹는 방법은, 입이 크다면 한입에 넣어주세요.

입이 작다면 딸기를 한입 베어물고, 아래 사진처럼 반씩 깨물어 먹으면 굿~~~)

(딸기 퐁듀)

(딸기사탕)

(딸기 초코/노른자 타르트)

5. 딸기 판매

우선, 굿모닝 농원은 체험을 진행하실 때 따로 팩을 드리지 않아요. (대신 체험료가 저렴) 

*TIP - 고객분들께서 지저분해지고 집에가면 물러버리기 때문에 안좋다고

오히려 먼저 건의해주셔서 하지 않게 되었습니다.

대신, 예쁘게 담아놓은 딸기를 판매합니다. 미리 준비해 놓은 것이므로 맛은 다르지 않아요.

딸기 가격은 매번 달라질 수 있기 때문에 따로 써두지 않을게요. 싯가로 판매한답니다.

딸기 체험을 하러 왔는데, 주변 사람들도 알고 있는데, 빈 손으로 가기 미안하셨죠?

그럴 때! 딸기 한박스를 똭!! 건내면 받는이의 얼굴에 미소가 번지겠죠 ^^*

(확대샷이라 이쁘지가 않네요 ㅠ.ㅠ)

6. 그 외

:) 저희 농장에서 직접 수확한 농산물도 함께 판매하고 있어요.

생땅콩, 서리태(작은검은콩), 대추, 시래기 등등 !

직접 수확하고 말린 것들로 Made in 굿모닝 딸기농원!

유정란 역시 제가 외부 사진에서 보여드렸던 인형같은 닭과 오리들이 낳은 것들을 판매해요.

갯수가 많지 않기 때문에 거의 일찍 매되곤 한답니다~

또, 사진에는 토란이 있는데 현재 토란보다는 감자가 인기가 더 많은 것 같아 감자로 바꿨어요.

고구마, 감자, 어묵탕을 무료로 제해드리고 있으니 허기진 배를 달래보세요.

마지막으로 주변 밭에서 봄나물을 채하실 수 있어요. 시간도 죽이고 아이들에겐 새로운 체험.

호미를 가지고 오시면 좋아요.

만약 깜빡 하셨다면, 저희 농원에서 보증금 2000원을 받고 호미를 대여 드리고 있어요.

가지고 오시면 다시 돌려드리니까 걱정마세요~! '0'*

그럼 우리 굿모닝 딸기농원에서 만나요~Chu